22 октября 2020

«Новые требования к производству интерьеров в условиях пандемии»: Дмитрий Онянов выступил на конференции ОНАДА

Генеральный директор УК «Тулпар Аэро Групп» Дмитрий Онянов выступил на ежегодной конференции ОНАДА «Деловая авиация», которая состоялась 22 октября в Москве, а также в онлайн формате.

Сессия Aircraft Inside была посвящена вопросам, связанным с нововведениями как обслуживания пассажиров на борту и новыми тенденциями в кейтеринге, так и новыми требованиями заказчиков к проектированию и производству интерьеров бизнес-джетов в условиях распространения covid-19.

«Пандемия сильно повлияла на восприятие пассажиром комфорта и удобства на борту. И основной акцент, на который мы сейчас обращаем внимание, – это чистота воздуха в салоне, – отметил Дмитрий Онянов. – Актуальной доработкой является установка HEPA фильтров (вид воздушных фильтров высокой эффективности). Многие воздушные суда уже сейчас укомплектованы данными фильтрами, ведутся разработки по улучшению их конструкции и фильтрующих свойств. Крупные сервис-провайдеры бизнес-авиации за рубежом уже предлагают установку HEPA фильтров на ВС, пропагандируя это как «бонус» для заказчика при трудоемких формах технического обслуживания.

Напомню, что стандартов по фильтрации воздуха в салоне ВС нет. Есть требования, например, EASA Part-21 CS-25 Large Aeroplanes, касающиеся вентиляции свежего воздуха в кабине пилотов на уровне 0,28m3/мин, ограничения по моноксиду и диоксиду углерода, сброса загрязненного воздуха.

Наша группа компаний ведет разработки по возможности установки дополнительных систем фильтрации в воздушные суда отечественного производства. И в тех новых интерьерах вертолетов Ми-8МТВ-1/Ми-8АМТ, которые мы в настоящее время проектируем для своих клиентов, установка HEPA фильтров уже учитывается».

Полное выступление Дмитрия Онянова, а также запись сессии Aircraft Inside и другие вы можете посмотреть по ссылке youtube.com

От лица группы компаний «Тулпар» мы благодарим Объединенную Национальную Ассоциацию Деловой Авиации и всех участников конференции за плодотворное общение.  Искренне желаем всем участникам рынка бизнес-авиации скорейшего восстановления в производственных показателях!