11 августа 2018

В Казани с успехом прошел Региональный форум деловой авиации

9-10 августа 2018 года в Казани состоялся региональный форум деловой авиации. Организаторами форума выступили Объединенная Национальная Ассоциация Деловой Авиации (ОНАДА), Группа компаний «Тулпар», «Международный аэропорт «Казань».

Форум прошел при поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, ОАО «Казанская Ярмарка». Информационную поддержку форуму оказали ведущие отраслевые и региональные СМИ: BizavNews, Авиатранспортное обозрение, АвиаПорт, Jets.ru, Реальное Время, БизнесOnline и Эксперт.Татарстан.

Более 300 делегатов приняли участие в конференции, а также посетили выставку воздушных судов деловой авиации, которая работала в течение двух дней на перроне Терминала-2 международного аэропорта «Казань».

Конференция проходила в ангаре «Тулпар Техник». В рамках программы участники форума получили информацию о текущем состоянии рынка деловой авиации в России, перспективах его развития и влиянии санкций на отрасль, развитии технического обслуживания воздушных судов деловой авиации, а также планах развития самого аэропорта в Казани.

На статической экспозиции были представлены 11 воздушных судов, как российских, так и зарубежных производителей: Bombardier Business Aircraft, Gulfstream, Airbus Helicopters, Leonardo (Exclases Holdings Ltd), HondaJet (Aim of Emperor), Pilatus (Nesterov Aviation) Казанский вертолетный завод, Robinson (Казанское авиапредприятие), Aircraft Industries (УГМК-Холдинг).

В дополнение к программе для участников форума был организован визит на современное интерьерное производство «Тулпар Интерьер Групп» и выставку АКТО-2018.

«Мероприятие превзошло все ожидания – и гостей, судя по отзывам, и наши, организаторов. Такой формат и такой масштаб регионального форума деловой авиации был впервые. Безусловно, такой профессиональный праздник стал возможен только благодаря поддержке и усилиям партнеров – ГК «Тулпар» и аэропорта «Казань», а также всех коллег, кто летом смог приехать в Татарстан! – комментирует Анна Сережкина, Исполнительный директор ОНАДА. – У нас много планов, уверена, что будет интересно еще не на одной встрече!»

«Авиация создана для того, чтобы стирать границы. И в своей работе мы всегда были и есть за здоровую конкуренцию, но во благо авиационной безопасности. И Тулпар Техник, и Тулпар Интерьер, как независимые провайдеры услуг в области ТОиР и авиационных интерьеров, всегда готовы принять как региональные борта, так и столичных «птиц» деловой авиации. За два дня Форума нам удалось во всей полноте показать возможности казанского авиаузла не только для российских клиентов деловой авиации, но и для наших стран-соседей. Я рад, что большинство мировых авиапроизводителей присоединились к Форуму, понимая, что именно в регионах скрыт большой потенциал. Ещё больше я рад за своих друзей и их результаты на выставке – речь идёт о нескольких контрактах на поставку воздушных судов», - поделился своими впечатлениями Азат Хаким, Председатель Совета директоров ТУЛПАР АЭРО ГРУПП.

«Мы выступили одним из организаторов Регионального форума деловой авиации, так как деловая авиация является важным направлением работы международного аэропорта «Казань». Высокая оценка ОНАДА и положительные отзывы участников – лучшая награда для нас», - отметил Алексей Старостин, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань».