14 сентября 2021

Тулпар Техник и аэропорт «Казань» провели экскурсию для воспитанников инженерного лицея

Группа компаний «Тулпар» ведет активную работу по привитию интереса подрастающего поколения к авиации и авиационным специальностям. Так, накануне дня рождения международного аэропорта «Казань» имени Габдуллы Тукая, Тулпар Техник и аэропорт провели для учеников инженерного лицея профориентационную экскурсию.

Экскурсия началась со знакомства с «внутренней кухней» аэропорта. Старшеклассники посетили терминалы, узнали об авиационных профессиях и работе служб аэропорта. Работники аэропорта рассказали о развитии гражданской авиации в Республике Татарстан и о богатой истории авиагавани Казани. Юные авиаторы прошли регистрацию на рейс и отправились на предполётный досмотр, где им продемонстрировали работу досмотрового оборудования при поиске взрывных устройств, оружия и боеприпасов, а также они смогли попробовать себя в роли инспекторов досмотра.

Далее школьников ждал авиационный ангар, где с интересом слушая рассказы инженеров об особенностях конструкции лайнеров, ребята узнали много интересного о работе авиационной техники, а также смогли попробовать себя в качестве пилотов: посидеть за штурвалом, ознакомиться с приборами и сделать интересные фотографии.