10 апреля 2018

Тулпар Интерьер Групп расширил свои возможности по обслуживанию компонентов на SSJ 100

Тулпар Интерьер Групп успешно прошёл аудит EASA и расширил свои компетенции по техническому обслуживанию и ремонту авиационных компонентов, в том числе устанавливаемых на самолеты Сухой Супер Джет.

Теперь по программе EASA для SSJ 100 Тулпар ИГ выполняет капитальные ремонты эвакуационных трапов, двигательных огнетушителей, ВСУ-огнетушителей, кислородных баллонов, кислородных масок пилотов и пассажиров, пассажирских кресел и кресел бизнес-класса, спасательных жилетов, духовых шкафов и кофемейкеров.

Техническое обслуживание и ремонт компонентов является одним из направлений в деятельности компании c 2010 года. На сегодняшний день Тулпар ИГ обслуживает компоненты, эксплуатируемые на ВС типа SSJ 100, Boeing 737, CRJ 100/200, Airbus 320 Family, ATR 42, ATR 72. В сравнении с аналогичными предприятиями у Тулпар ИГ самая большая номенклатура компонентов. В том числе есть уникальные позиции, которые не обслуживает никто другой в РФ: капитальный ремонт переносных жидкостных огнетушителей, двигательных и ВСУ-огнетушителей, кислородных масок пилотов, импортных компонентов для малой авиации.

Специально для выполнения ТО компонентов по программе EASA и обеспечения потребностей эксплуатантов в полном объеме, который в перспективе будет только увеличиваться, Тулпар ИГ запустил новый цех. Площадь цеха по ТОиР компонентов ВС (EASA) составляет более 500 кв.м. Для удобства клиентов также совершенствуется логистика. Так, доставка компонентов в район Москвы занимает 10-16ч. Кроме того, Тулпар ИГ получает и отправляет компоненты в такие города, как Уфа, Тюмень, Сургут, Минеральные Воды, Иркутск, Новосибирск и т.д.

Несомненным преимуществом, которым пользуются клиенты группы компаний «Тулпар», является то, что ТО компонентов зачастую совмещается с проведением планового или оперативного ТО самого воздушного судна на базе ООО «Тулпар Техник» в международном аэропорту «Казань». А совмещение в том числе и с интерьерными работами значительно сокращает общий простой воздушного судна.